22:29 

Но в сотни раз важнее - мы приняты друг другом

(_Невидимка_)
Хочу тебе счастья...
На этот раз все мысли в моей голове о взаимности чувств.
То, что ты доверяешь мне еще не значит, что я должна доверять тебе, как и наоборот. То, что я люблю тебя не значит то, что ты должен любить меня. В целом стараюсь прийти к тому, чтобы не рассчитывать на какую-то отдачу, а благодарить за нее.
Я плохой друг, знаю и без подсказок. Мне и в жизни в голову не придет кого-то позвать на прогулку. Родных я ценю больше, чем друзей. Зачастую вместо поддержки могу сказать о том, что ты не прав. Честно - для меня загадка, как друзья у меня есть вообще, а ведь есть и самые лучшие в мире.
О чем выше? Я же не собираюсь меняться. Мне комфортно бродить в одиночестве, листать книжки и общаться в чатах мне чуть проще, чем наяву (хотя и важное уточнение с кем). Хочу быть принятой и понятой такой. Что взамен? Да собственно - все и вся я. Только близкой я, наверно, не стану. Но должна же, пол логике вещей.
Сегодня гуляла с N. Наверно, самый запомнившийся момент, пока я пила кофе, пробегая кончиками пальцев по планшету (не моему, к слову), а N рисовал. Мне нравятся его рисунки. В нем есть что-то, чего нет во мне, какая-то внутренняя свобода что ли.. Или нашли красивое место у ж/д путей. Интересно, что в конце передо мной извинились, что прогулка вышла не столь интересной, что прошлая.. а я сидела и думала, как здорово именно эта свобода. И не одиноко - кто-то рядом и в это время не нужно напряженно изображать что-то и заняться своими делами. Жаль, что мы не друзья и не станем ими. Интересно, что меня общество любит (подозреваю, что со своей тягой к правилам и нормам я просто удобна обществу, ну да неважно), а его отвергает. А стоило бы наоборот.
Да и зачем тут думать о том, что чувствую я? Отвечу за себя - я давно так не смеялась. Правда, у меня было на редкость хорошее настроение, расположение духа и в конце концов я тут взялась за трансерфинг:D Мне сказали, что это эзотерика, а по мне пока чистая психология. Жаль курс кончился, с Лисичкой нашей не посоветоваться, она же увлекалась мистикой
Да. Взаимность. Может все же думать за себя? И не ждать от других ничего?

URL
   

Записки из прошлого

главная