(_Невидимка_)
Хочу тебе счастья...
Я снова чувствую себя русалочкой. Лишь в том смысле, что каждый шаг как по лезвиям... Все просто - гуляла долго и на каблуках, всего 8 см, но гуляла правда долго. Я не знаю зачем, я была среди магазинов, посмотрела на несколько вещей, о которых давно мечтала, на распродаже, с большой скидкой, даже мой не осиный размер и деньги были и прошла мимо. Просто такое состояние... Мысли совсем о другом.
Знаешь, забавно, но в моем сознании всегда был дом. Он просто был. Я не знаю, что он значит и не знаю, кто в нем живет. Я просто чувствую, что это мое.. Не город, нет. И не деревня. Это как картинка.. Он стоит на опушке леса, рядом течет речка и дорога на которой никогда никого не было. Знаешь она такая.. Крапивинская, я бы сказала.. Пыльная.. с мелкими камешками, края которой утопают в зарослях пырея, одуванчиков и подорожника... Пара ям, в которых бывают луж и от них упоительно пахнет землей...
Луг.. с клевером и земляникой.. сад, где он чудесным образом сочетается с грядками со всем, что только можно растить... Яблони и вишни.. Пара старых дубов, в тени которого дремлет маленький рыжий дворовой пес и серый котенок.. Пара ступенек ко крыльцу.. скрипучих, из некрашеных досок. Веранда.. Открытая там стоит кресло-качалка, лежит плед и книга, маленький столик с букетом полевых цветов.. В доме прохладно... Но он залит светом.. Ничего дорогого, яркого, модного... Но безмерный уют. Вязанные салфеточки и лоскутные одеяла.. Самовар и большая русская печь, Ковры-дорожки... Никакого электричества.. Только свечи.. Иконы в красном углу и небольшая лампадка.. Запах булочек и парного молока.. Что это? Этот дом..