21:17 

Иногда я начинаю забывать как это - жить?..

(_Невидимка_)
Хочу тебе счастья...
Серьезно. Жизнь бежит по одной и той же колее. Лаборатория. Колбочки вокруг. К процессу титрования я привыкла настолько, что давно ориентируюсь по одному измерению. А зачем больше, если не окажется даже лишней капли? Лекции. Контрольные. Семинары. Учеба, лишь учеба.
Это не составляет жизни. Многие считают, что я будущий ученый, что все это мне интересно. Отнюдь. Да, мне интересен космос, физика, химия, антропология.. Но это очень живой интерес. Неслышной дымкой нестись вдаль, вперед. А не каждый день проводить одни и те же измерения, чтобы узнать что-то новое, либо просто вычислять проценты содержания сульфат-ионов и медных отвалах Карабаша. Может быть я пойду на второе высшее, но скорее всего - гуманитарное. Психолог или филолог. А может быть вновь ударюсь в биологию, сейчас речь не об этом. Просто я стараюсь вложить максимум в то время, что у меня есть. Да, я могла бы его посветить более полезному, но как бы я не думала о образовании филолога работать я хочу химиком. Уже определилась внутри, а тогда когда, как не сейчас изучать все это?
Но иногда я не помню, что такое жить. Я не помню как это - приходить домой. Домой.... Выпить чашку чая глубокой ночью. Просидеть в интернете, читая всякие глупости до утра. Забраться в свою кровать.. Погладить кошку. До слез хочу ощутить запах земли.. увидеть зеленые листья. Маленькие домики.. Представляешь - я и правда забыла как они выглядят. Взять в руки карандаш и создать какое-то бессмысленное творение (не так страшно - я же люблю абстракционизм). Написать поэму... Поговорить с сестренкой. Навестить бабушку, у нее дома всего так тепло и уютно. Вторую бабушку.. Знаю, что меня не все понимают, но я ее понимаю.
Иногда я просто вспоминаю. Солнце. Небо. Закат. Звезды. Я ведь правда тут не вижу их. Совсем. Заслоняют многоэтажками, ослепляют светом ярких фонарей и рекламы. Немного жаль людей, которые тут родились и выросли. Кто не знает как бродить по лесу, проваливаясь в болото. Копать картошку - просто упасть без сил. Сидеть на русской печке. Я никогда не пойму многих вещей. Алкоголь? Зачем, когда в мире всегда есть что-то светлое? Сигареты? Сознаюсь, мне кажется, что это здорово - вдыхать и выдыхать дым, но я не пробовала и не попробую впредь. Деньги? Они дают счастье? Нет. Сводить концы с концами надо, но если нет счастья внутри тебя - то никакой дом с видом на океан тебя не спасет. Переоценка? И не ценить настоящих ценностей. Сегодня услышала фразу "когда я его любила". Удивилась. Кажется чем-то не возможным. Любовь не уходит. В глубине сердца следы истинной любви будут всегда. Мне кажется так. Если не путать с увлечением... Ммм... Доброта становится не модной. Что ж - я не буду кричать об этом и заставлять всех. Я просто буду жить так как хочу. Вот только многое откладывается на потом.
Но ничего, скоро домой... И я, наверно, не открою учебников... Я просто буду ж и т ь

URL
   

Записки из прошлого

главная