20:13 

Жизнь?

(_Невидимка_)
Хочу тебе счастья...
Завтра я еду домой. Непривычно странно. С моей, отсутствующей, фотографической памятью едва ли смогу вспомнить то, что там есть.. Интересно, Инда меня узнает? А Мурка? Почти месяц в другой обстановке.. Я привыкла к этому низкому зданию, в котором невозможно пахнет краской (да, кроме октября, когда за окном давно минусовые температуры ремонт сделать нельзя), коридору, упорна напоминающему больницу и даже к общему душу. Напряженной обстановке в комнате - пока было можно - много гуляла. Очень много. Максимум - около 15 км без остановки на каблуках (низких - сантиметров 5, очень устойчивых, но к концу - весьма ощутимых). узнала город несколько лучше, чем за последний год. Научилась общаться с белочками (ведь орешки в руках это не основная причина их интереса, правда), голубями (они и сами неплохо налетают..) и синицей. Про последнюю ничего сказать не могу - она просто прилетает каждый день много раз - садится на окно и стучит в стекло.. Иногда залетает. Не суеверна.. Но поведения объяснить не могу). И учеба. Просто каждый день одинаковые картинки, итак, все началось с Оксфорда.. То есть с задания написать что-то о нем на английском. Сделала. Раскритиковали каждую фразу за "слишком русское мышление", посоветовали повторить.. Залезла на официальный сайт Оксфорда и будто окунулась в другой мир. Первым приятным сюрпризом оказалось то, что переводчиком почти не пользовалась - все было понятно, но описания - совсем другая жизнь..
Иногда мне кажется, что у меня их было и будет много.. Нет, в реинкарнацию я тоже не верю.. Но просто, даже когда открываешь книгу (нет, не только когда ее, чувство может прийти само собой) - уже видишь совсем другую картинку. Прогуляться по узеньким европейским улочкам (да, было и вправду), Пройтись по восточному базару.. Мне вообще нравится всматриваться в чужие фотографии, но только семейные, искренние.. Интересно, а как живут другие люди? Правда ли, что кто-то легко просыпается по утрам? А известные.. Например, олимпийские чемпионы. Бесконечные тренировки, да? Ученые, политики.. Вообще меня можно описать по разному, не рискну сделать, но даже когда меня вызывали на сцену со словами "А теперь лучшие из лучших. Наша гордость и надежды науки. Первой мы пригласим Екатерину *** с научной работой на тему.." и марш.. даже не знаю как его назвать.. было странно. Будто не я сидела с этими микроскопами и смешивая все что можно, в надежде получить результат. Почему-то я сама в прошлом (строго до 12 лет - переломный момент в жизни) воспринимаюсь другим человеком. Крайне странным, я бы сказала. Все странные.
А как себя чувствуют выпускники того же Оксфорда?
Так или иначе постоянно находясь в женском коллективе постоянно слышу что-то о себе, в роли пересказа от лица других людей обо мне. Последнее - "Мне Люба говорила, что ты всеми десятью пальцами на клавиатуре быстро печатаешь", удивило больше кто на это вообще внимание обращает.. Я вот не помню кого вообще сегодня видела..
И все же люди, не близкие мне представляются мне кем-то совсем иным. Другими.. А какие они?

URL
   

Записки из прошлого

главная