21:43 

Быть может я вернулась..

(_Невидимка_)
Хочу тебе счастья...
Я долго могу ходить по книжным магазинам, вдыхать запах книг, листать страницы.. И ставить обратно на полку. Мой студенческий кошелек не выдержит моих потребностей. Электронная.. Знаешь, а я правда не вижу разницы. Ведь новая бумага также ничего в себе не несет. Я понимаю другое. Книги, которым уже не один десяток лет. С чуть загнутыми страницами, подчеркнутыми строками и следами от многочисленных рук.. Но почему-то тянет и просто к печатному слову.. Вот и сегодня после прогулки в ботаническом саду снова оказалась там. 4 этаж.. Этот магазин не указан на вывесках, сама нашла его почти случайно. И длинные стеллажи. На самом деле много очень странных книг, что-то вроде "ПК для чайников" (да, заглянула из любопытства, даже я со своим 9-летним стажем работы ничего не поняла), "iPhone 4S просто и доступно".. Стоит ли вообще тратить на это бумагу?

***

А еще этот наивный-радостный интерес к жизни. Ко всему. 10 дней провела без интернета вообще.. Итогом стал блокнотик со всех сторон исписанный вопросами, которые я задала Google, когда он у меня появился. Правда. Интересна иерархия муравьев и система кровообращения крокодила. Как может быть четырехкамерное сердце и хладнокровность? А почему людям нравится заблуждаться? Каждый миг вызывает во мне интерес.. Такая забавная игра с детства. Отменить какой-нибудь закон и представить мир. Например, убрать из нее тень. Или человеческий голос. Или предположить что было бы, если бы никогда не изобрели автомобиль? (но оставив какие-нибудь поезда..). Или видеть что действует в той или иной ситуации. Нет, я не техник. Чувства совсем другой предмет, о них не просто говорить. Чему-то учиться? Да запросто. Если не связано со скольжением (небольшая фобия). Мне интересно жить. Я люблю жизнь. И так редко вижу подобное в людях. Почему? Бывают депрессивные моменты.. Но нечасто.
Сегодня.. что нужно для счастья 19-летнему ребенку? С утра чуть не взорвать что-нибудь в лаборатории, днем пообщаться с знаменитым (в узких кругах) экологом, покопаться в настоящем музее в настоящих костях, посмотреть экспериментальные площадки... И вкусный обед с теплым душем) И немного поспать. Сейчас)

URL
   

Записки из прошлого

главная