(_Невидимка_)
Хочу тебе счастья...
Этот город так и не стал близким мне. Шум, суета и лишние краски. Но, если присмотреться, есть и хорошие черты. Совсем рядои железные дороги. Я помню 6, одна из которых пересекает мою ежедневную дорогу. Часто, очень часто по ней несутся поезда. Даже не страшно куда-то опаздывать, когда вижу их впереди, но иногда так хочется сесть на один из них и улететь вдаль. Тут меня ничего не держит.
Во втором корпусе моего университета есть две лестницы. Одна - у входа, там всегда толпы людей, а вторая вдали. И окна там на всю стену. Можно смотреть, как падает пушистый снег. И тихо.
И пятый. Там даже можно забыть, что мечта не сбылась - всюду люди к белых халатах. На само деле мне нравится учиться рядом с инженерами (впрочем и я сама теперь), они мне ближе гуманитариев. Нет, я очень хорошо к ним отношусь, просто какая-то картинка в подсознании из детства - Шурик (Операций "Ы", кстати, не помню что за операция) и все))
Есть такой странный пункт - я не вижу различий между парой и нахождением в общежитии. Учебный день будто растянулся на 6 сутое, отдыхать я тут не могу, причин много - не очень спокойно, нетрезвый смех, беготня в коридоре, крики, свет - не очень способствуют крепкому сну и ощущению безопасности, чужие люди вокруг, и их много, очень много. Нет тишины и все мое время посвящено только учебе. Сейчас в зачетной книжке уже нарисованы четыре первых в жизни зачета, еще два впереди, да и экзамены. Что ж, как говорили все мои одноклассники - прорвемся;)
Что еще... Из бывших одноклассников общаюсь только с одним. Тем для разговора у нас немного, в основном спор - юрист или инженер, Катя-полюби-ты-уже-Екатеринбург, и очень много жизненных мелочей о теории гос. права, новых законах.... Да и просто так. Чужой город немного, но сближает. Впрочем очень немного.
Если я скучаю по школе, то только по урокам химии, когда мы, уставшие, шли на 9-10 урок, когда уже даже ручку держать было сложно, но спорить о механизмах реакций это не мешало.
И ЕГЭ. Нет, я не смеюсь, такая цель впереди, и надежда. У меня - на медицинский. Не сбылось, но тогда я еще верила. Теперь иной путь. Когда прихожу в лабораторию, то будто даже забываю об этом. Мне бесконечно нравятся все сотни пробирок, цилиндров, реактивов....
Путанные мысли. Добрых сновидений):smiletxt: