Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:59 

Послушай, далеко на озере Чад...

Хочу тебе счастья...
В последнее время есть возможность немного познакомится с творчеством. Пусть всего лишь на уроках, но как же меня радует, что теперь я даже не путаю классицизм с ампиром и кубизм с абстракционизмом:)
В жизни как-то чаще занимаюсь химией и биологией (что поделаешь - мечта...), а литература лишь для себя. Долгое время, привыкнув к фантастике, мне сложно было увидеть что-то другое, но сейчас будто вся картина многообразия мира раскрылась передо мной.
Акмеизм, символизм... С этими направлениями в поэзии я познакомилась в последние недели. Брюсов, Блок, Бальмонт... Как же это необычно и красиво!. Сколько передано в тех строках, которые я запомнила наизусть: "И вечный бой, покой нам только снится, сквозь кровь и пыль...". Так интересно просто слушать поэтзию. Когда ее читают разные люди - каждый слышит по-разному, что-то свое. Спасибо, что разрешили выбрать каждому. Почему-то в начальной школе был один стих на всех.
А "Ночь. Улица. Фонарь. Аптека". Что можно найти более привычного и красивого для нас?
Гумилев... "Жираф". "Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, ты верить не хочешь во что-нибудь кроме дождя...", "Послушай, далеко на озере Чад изысканный бродит жираф". Как же близко все это... Несмотря на тот урок. Скомканая запись. Всего 8 минут. Мне пора бежать:)

16:47 

Многого не могу понять

Хочу тебе счастья...
Иногда мне кажется, что я не с этой планеты. Не только мне это кажется - слышала и не раз. А что со мной не так - я не знаю. Но просто не понимаю людей, и они меня. Тема не для одной записи... Я начну?
Не так давно я была на олимпиаде по экологии, всего от школы было 9 человек и пара тех, кто шел на право. Классная руководительница приготовила нам, экологам, маленькие шоколадки, попросила меня раздать их. Их было 9 на 11 человек. Делить было особо нечего - мальчикам одну на двоих, себя утешила тем, что не люблю сладкое:) Так вот, экологи меня удивили... Побросали эти бумажки и фантики за землю. Что сказать - явно хорошо изучили науку... Я не понимаю, как такое можно творить вокруг. Чистота, природа... Это так ценно. И люди понимают это. Но считают, что они одни ничего сделать не могут и поэтому имеют право творить все, что им захочется. Помнишь ту притчу "...я сделал очен много, для этой звезды".

15:38 

Зима

Хочу тебе счастья...
Интересно, почему запах мандарин всегда ассоциировался с Новым Годом? Я родилась не в то время, когда они были так редко, но почему-то по-прежнему этот праздник. Хотя в целом немало у меня странных ассоциаций. Новый год - волшебство, при том, что праздник все чаще и чаще встречаю просто с книжкой. Может быть правда обмотавшись чем-то пушистым, разноцветых и колючим:) Я не помню, чтобы у меня сбылось хоть одно желание. Что-то уже просто не сбудется, что-то уже не надо. Хотя нет, вот к не надо - лет в 5 я мечтала повзрослеть. Как ни странно это произошло=) И совсем уже не нужно:) Хочу снова побыть маленькой. Чтобы кто-то ухаживал, чтобы надо было отдыхать и можно было бы спать по ночам. Что же не ценила я это время?:)
Да, я же написала другую тему в заглавии... Зима. Вс вокруг засыпанно волшебным снегом, он идет не переставая, много его в этом году

18:00 

Кино или театр?

Хочу тебе счастья...
Возможно несколько старнная тема для начала, но с чего обычно начинают? Я не знаю, а поэтому скажу о том, что занимало мои мысли несколько часов назад.
Сказать честно, я никогда не понимала фильмы. Может быть мне просто сложно концентрировать свое внимание столь длительное время? Но так или иначе, через несколько минут после начала я обычно забываю просто смотреть на экран. Эмоции актереов на экране не затрагивают, они не кажутся реальными. Просто фальш... А может просто картинка? Поэтому и не могу воспринимать ее как что-то настоящее. Книги мне ближе... Может быть еще моя проблема в том, что начала я с них? А воображение может придумать что-то более реалистичное? Но так или иначе театр... Я была в нем всего трижды, но это были совсем другие эмоции.
В первый раз мне было лет 14, признаться честно, было слегка странно. Это был литературный урок... Всего лишь урок. Пусть с чувствами, эмоциями, кадрами из жизни Д.И. Фонвизина (Фан-Визина? Фон-Физина? Вопросы туманностей его биолографии и поднимались), но урок. Не представление, но заставило обратить внимание на себя. Все же я помню все до мелочей... И честно, до сих пор, собираюсь прочесть "Недоросль". Лет через 5 может соберусь:)
Следующий раз был 28 ноября 2010 года. "Портрет Дориана Грея". Вот где действительно были чувства, эмоции. Невозможно было оторваться от сцены. Реалистичность несмотря ни на что... От запаха дыма сигарет до последнего поклона актеров...
И, совсем недавно, "Пять - двадцать пять или поиски Шамбалы". Я вновь оказалась бесчувственным существом, которые не расплакалось в конце. Зато появилось такое яркое желание жить, увидеть своих близких... О жизни, смерти... Хочется увидеть вновь. Или еще что-то хорошее...

Записки из прошлого

главная